10 вопросов на знание основ Big Data: открытый интерактивный тест для начинающих

курсы по большим данным, обучение Data Science, обучение Big Data, Big Data и Machine Learning для начинающих, основы Big Data, основы больших данных

Чтобы сделать самостоятельное обучение технологиям Big Data по статьям нашего блога еще более интересным, сегодня мы предлагаем вам простой интерактивный тест по основам больших данных, включая администрирование кластеров, инженерию конвейеров и архитектуру, а также Data Science и Machine Learning.

 

Тест по основам больших данных для новичков

В продолжение темы, как войти в большие данные и с чего начать, вам предлагается интерактивный тест для начинающих изучать технологии Big Data и Data Science из 10 вопросов на знание основ и простых задач, которые часто встречаются на практике. Ответы на многие из этих вопросов мы разбирали в статьях нашего блога. Подробно изучить темы, упоминаемые в тесте, вы сможете вы сможете на курсах Школы Больших Данных в нашем лицензированном учебном центре обучения и повышения квалификации разработчиков, менеджеров, архитекторов, инженеров, администраторов, Data Scientist’ов и аналитиков Big Data в Москве.

Открытый тест по большим данным и Machine Learning

Выбирайте из предложенных вариантов тот, который считаете верным. Правильный ответ с объяснением вы узнаете после того, как нажмете кнопку ОТПРАВИТЬ. Успехов!

1.

Выберите технологию потоковой обработки событий в режиме реального времени

 
 
 

2.

Анализировать данные, хранящиеся в Apache Hadoop, с помощью стандартного инструментария SQL-запросов

 
 

3.

Для реализации микросервисной архитектуры и интеграции разрозненных систем подходит

 
 
 
 

4.

Apache NiFi используется для

 
 
 
 

5.

Для распределенного глубокого машинного обучения (Deep Learning) больше подходит фреймворк

 
 
 

6.

Для полнотекстового интеллектуального поиска и аналитики по полуcтруктурированным данным в формате JSON отлично подходит СУБД

7.

Автоматизировать запуск пакетных задач в рамках конвейера обработки больших данных по расписанию можно с помощью

 
 
 
 

8.

Повысить производительность Apache Kafka можно с помощью:

 
 
 
 

9.

Для машинного обучения подходят данные

 
 
 
 

10.

Формат Parquet считается

 
 
 
 

 
 
Ваши баллы: Среднее кол-во баллов: 0

Подчеркнем, что данный тест не претендует на звание профессионального экзамена или квалификационного испытания для специалиста Big Data. Однако, такое небольшое упражнение поможет начинающим стажерам и студентам, которые самостоятельно изучают основы больших данных, пытаясь разобраться с огромным объемом новой информации, систематизировать ее и применить к решению практических задач. Также мы подготовили для вас серию тестов по отдельным технологиям Big Data. Например, проверить свое знание Apache Spark вы можете здесь.

А детально освоить все упоминаемые в тесте темы и другие вопросы Big Data и Data Science, включая администрирование кластеров, инженерию конвейеров и разработку распределенных приложений для аналитики больших данных, вы сможете на специализированных курсах в нашем лицензированном учебном центре обучения и повышения квалификации для разработчиков, менеджеров, архитекторов, инженеров, администраторов, Data Scientist’ов и аналитиков Big Data в Москве: