Как выбрать хорошие курсы по Kafka и другим технологиям Big Data: 4 простых совета

Big Data, Большие данные, Kafka

В этой статье мы рассмотрим наиболее значимые факторы по выбору образовательных курсов по Apache Kafka и другим технологиям больших данных (Big Data). А также расскажем, как эти условия реализуются в нашем учебном центре, чтобы сделать повышение квалификации ИТ-специалистов и руководителей максимально эффективным.

Что важно при выборе курсов по Кафка

Проанализировав потребности наших слушателей (программистов, инженеров и ученых по данным, а также менеджеров и руководителей), мы выявили 4 основных фактора выбора обучающих курсов по технологиям больших данных:

  1. цель – результаты обучения и сопутствующие выходы, чтобы удовлетворить ваш изначальный запрос с учетом будущих перспектив;
  2. время – насколько быстро вы хотите освоить новую технологию, чтобы сразу после обучения эффективно использовать ее на практике;
  3. преподаватели – кто будет делиться с вами своим опытом и знаниями, рассказывая о тонкостях практической работы с новым ИТ-инструментом на экспертном уровне;
  4. место – где и как будет организовано обучение по Kafka, чтобы вам было максимально удобно и комфортно осваивать новые знания.

Рассмотрим, как реализуются эти критерии в нашей Школе Больших Данных.

Ставим цель: зачем вам нужны образовательные курсы по Kafka?

Прежде всего, определитесь, какие результаты вы хотите получить от обучающих курсов и как это связано с вашими текущими и будущими бизнес-потребностями. Например, нужно обеспечить непрерывный сбор и агрегацию данных из различных источников (IoT/IIoT-устройства, распределенные базы данных, логи пользовательских событий из корпоративных информационных систем, сообщения из соцсетей и пр.). Вы хотите научиться администрировать кластер Кафка или профессионально разрабатывать распределенные приложения потоковой обработки с помощью Kafka Streams? А, может, необходимо организовать непрерывную интеграцию Kafka с другими технологиями Big Data (Apache Spark, Amazon Web Services) и прочими внешними системами для распределенной обработки событий? Все это мы рассматриваем в наших учебных программах на практических примерах, попутно изучая необходимый теоретический минимум. Как что должна включать программа обучения, читайте здесь на примере курсов по Spark.

Также, выбирая образовательные курсы по большим данным, стоит понимать, каких результатов вы ждете от обучения, помимо практических знаний и умений. Например, вам важно получить сертификат или свидетельство о профессиональном повышении квалификации. В нашей Школе Больших Данных вы получите и то, и другое: мы являемся лицензированным учебным центром повышения квалификации и переподготовки ИТ-профессионалов по технологиям Big Data в Москве. Поэтому, вместе с прикладными знаниями и профессиональными навыками, также по окончании обучающих курсов по Apache Kafka, Spark, Hadoop, HBase, NiFi, Cloudera Impala, Arenadata и другим технологиям больших данных мы выдаем нашим слушателям сертификаты или удостоверения установленного образца, которые могут засчитываться в качестве свидетельств о повышении квалификации..

Сертифицированный специалист по большим данным и Кафка
Чтобы по результатам обучения получить сертификат, нужно выбирать лицензированный учебный центр

Ценим время: как быстро освоить новые технологии Big Data?

Сегодня множество онлайн-площадок предлагают различные образовательные курсы в форме интерактивных вебинаров, видеозаписей, книг, статей и тестов. Однако, до сих пор общение Face-2-Face гораздо эффективнее, в т.ч. в образовании. Прохождение онлайн-курса по Big Data и Data Science в общей сложности займет больше вашего времени, чем краткосрочный оффлайновый интенсив. Полное погружение в образовательную среду, где вы целый рабочий день (полных 8 часов) настраиваете кластера Kafka и Hadoop, программируете и анализируете практические кейсы, прокачает вас гораздо сильнее любого удаленного вебинара. С точки зрения руководителя, эффективность такого обучения в Школе Больших Данных очень высока, поскольку сразу по окончании курсов вы сможете применять полученные знания и умения в бизнесе. Таким образом, уделив всего несколько рабочих дней повышению квалификации, вы получите гораздо больше реальной выгоды в обозримом будущем.

А учит кто: оцениваем преподавательский состав

Чтобы обучение было полезным, мы собрали в нашем учебном центре настоящих экспертов ИТ-отрасли с многолетним опытом практической работы. Разумеется, наши преподаватели могут похвастаться различными профессиональными сертификатами, учеными степенями и названиями известных компаний в своих резюме. Но все это – лишь дополнение к их реальным знаниям и умениям, которыми они поделятся с вами. Как безопасно настроить облачный кластер Кафка, обеспечить шифрование SSL и управление списками доступа, организовать интеграцию с Apache Spark и Flume или развернуть распределенное приложение на базе Kafka Streams – все это вам расскажут и покажут авторы наших обучающих курсов. Также, в отличие от крупных бюджетных образовательных учреждений, наши преподаватели не тратят время на многочисленную отчетность, а уделяют максимум внимания практическому содержанию своих программ. При этом мы постоянно обновляем наши курсы по Apache Kafka, Spark, Hadoop, HBase, NiFi, Cloudera Impala, Arenadata и другим технологиям больших данных с учетом современных потребностей реального бизнеса.

Где и как: учебный центр Big Data School как место получения практических знаний и умений

Для эффективного освоения новой информации человеку необходимы следующие условия:

  • безопасная и комфортная окружающая среда;
  • наличие нужного программного и аппаратного обеспечения, а также другого соответствующего оборудования;
  • возможность удобного кратковременного отдыха от интенсивных умственных нагрузок.

Все это реализовано в наших учебных классах в бизнес-центре «Депо» по адресу 127576, г. Москва, м. Алтуфьево, Илимская ул. 5 корпус 2, офис 303. Просторные компьютерные классы оснащены современными рабочими станциями с доступом к виртуальной лаборатории на локальных системах или удаленном кластере в облаке AWS. В обоих классах организовано 24 полноценных рабочих места с 2-мя широкоформатными мониторами. А небольшой размер группы (до 15 человек) позволяет преподавателю уделить внимание каждому слушателю. Таким образом, пройдя обучение в Школе Больших Данных, вы сможете быстро освоить администрирование, разработку и интеграцию Apache Kafka на профессиональном уровне.

Big Data School, учебный центр, обучение, Школа Больших Данных, обучение Kafka Hadoop Spark
Профессионально оборудованный учебный класс — залог успешного образовательного процесса

Ждем вас на наших образовательных курсах в лицензированном учебном центре обучения и повышения квалификации ИТ-специалистов (менеджеров, архитекторов, инженеров, администраторов, Data Scientist’ов и аналитиков Big Data) в Москве: