Что такое «цифровая трансформация»?

Автор Категория
Что такое «цифровая трансформация»?

Digital transformation или Цифровая трансформация – совокупность процессов по тотальному переходу от традиционных методов осуществления деятельности к максимально возможному внедрению современных Digital-технологий. Это новейший бизнес-тренд, направленный на компьютеризацию, использование общего и специального ПО, эксплуатация возможностей Интернета для повышения конкурентоспособности и роста прибыльности.

Может показаться, что компьютеризация и использование различных программных возможностей вполне подпадает под определение автоматизации. Это не совсем корректно, ведь автоматизация – лишь один из аспектов глобальной цифровой трансформации. На самом деле имеется ввиду полный перевод бизнеса на Digital-основу с соответствующим ускорением всех процессов и повышением их эффективности.

Интернет – площадка для поиска клиентов с бесконечными возможностями. И если вы желаете ими пользоваться, внедрение Digital transformation в компании становится неизбежным.

Зачем это нужно?

Пользы от цифровой трансформации очень много, например:

  • оптимизация штата через автоматизацию и компьютеризацию процессов;
  • использование Интернет-ресурсов, сетей, рекламы и прочих инструментов для поиска клиентов, формирования спроса, продаж и решения других задач;
  • повышение эффективности работы с большими информационными массивами (проблема даже малых компании);
  • повышение эффективности отслеживания настроений клиентов, изучение их запросов.

Фактически, инструменты цифровой трансформации повышают эффективность компании, а также позволяют ей быть современной, понятной и доступной нынешней аудитории.

Информация по теме:

Hadoop: практическое применение инструмента

Машинное обучение: наглядные примеры применения