Почему вам нужно обучение разработке в Apache Kafka: 4 причины выбрать курсы от Школы Больших Данных

Автор Категория ,
Почему вам нужно обучение разработке в Apache Kafka: 4 причины выбрать курсы от Школы Больших Данных

Сегодня мы расскажем про наши новые курсы по Apache Kafka для разработчиков Big Data. Читайте далее, зачем мы объединили тренинг по Kafka Streams и обучение интеграции этой платформы потоковой обработки событий с другими системами. Также вы узнаете, насколько новый комплексный курс по Apache Kafka полезен программистам распределенных приложений и выгоден руководителям.

Зачем вам курсы по Apache Kafka для разработчиков

Проанализировав отзывы наших слушателей о курсах по Apache Kafka, с 1-го января 2021 года мы решили запустить новый курс для программистов по этой самой популярной в мире Big Data распределенной платформе потоковой обработки событий. В новом 4-х дневном курсе «DEVKI: Apache Kafka для разработчиков» мы собрали все лучшее из наших обучающих программ «DEVKA1: Kafka Streams для разработчиков» и «DEVKA2: Kafka интеграция для разработчиков». Благодаря такому интеграционному подходу в рамках одного образовательного курса вы получите следующие преимущества:

  • возможность освоить Apache Kafka «с нуля» или развить уже имеющиеся знания и навыки работы с этой Big Data платформой. Курс включает основы архитектуры и базовые концепции Кафка, необходимые для начинающих, такие как модель «издатель-подписчик», топик, раздел, смещение, очереди и семантики доставки сообщений, DSL и API-интерфейсы, а также прочие ключевые понятия. Профессионалам, знакомым с этой стриминговой платформой, будет интересно узнать об интеграции с другими системами через механизм коннекторов, познакомиться с особенностями реализации OLTP-приложений на базе библиотеки Streams и понять возможности оптимизации процессов потоковой обработки данных.
  • комплексное знакомство со всеми компонентами и функциональными возможностями этой Big Data системы на примерах ее использования в сложных конвейерах потоково-событийной обработки и аналитики больших данных в качестве корпоративной шины, интеграционной платформы, распределенной очереди сообщений и даже исторической базы данных событий. Каждый прикладной кейс рассматривается в контексте оптимальной реализации и полезности этого технического решения для бизнеса.
  • реальный опыт работы с Кафка через практико-ориентированное обучение. Каждая тема нового курса «DEVKI: Apache Kafka для разработчиков» предполагает самостоятельное выполнение практического задания, например, создание собственного Producer’аи Consumer’а, разработку своего приложения Kafka Streams, а также реализацию уникальных Source- и Sink-коннекторов.
  • экономия ресурсов (времени, сил и денег) за счет сквозного обучения в рамках одного курса всего за 4 дня вместо целой недели вы освоите теорию и практику работы со всеми компонентами Apache Kafka, включая APIs, библиотеку Streams и фреймворк интеграции Connect.

Таким образом, новый курс по Apache Kafka для разработчиков от нашего лицензированного учебного центра «Школа Больших Данных» поможет вам быстро освоить все грани этой популярной стриминговой платформы и стать профессионалом по распределенной потоковой обработке событий в Big Data. А проверить свое знание основ Apache Kafka вы можете прямо на нашем сайте, пройдя открытый интерактивный тест.